鯵の紫蘇チーズはさみ揚げ

◎鯵の紫蘇チーズはさみ揚げ

知り合いからもらった大振りの紫蘇の葉で、鯵の紫蘇チーズはさみ揚げ〜!!

揚げというよりパン粉焼きという感じ。

鯵の開きの状態に捌いてあるものを買って来て、お腹の部分に紫蘇とチーズを挟んでみました。

大きい葉っぱを使って、美味しくできました。
付け合わせは、茄子甘辛炒め(茄子を炒めて、醤油大さじ1、みりん大さじ1を絡めてできあがり)、しめじとパプリカ(炒めて、塩胡椒で味付け)

それと、

◎アスパラのスープ!

旅行中につき、これから1週間、以前に作ったものを順に遡っていきます。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中