塩鯖の香草焼きトマトソース、わらさのカルパッチョ

今日は昨日に比べて彩り良く!
▼塩鯖の香草焼き、トマトソース
塩鯖を、オリーブオイル、ローズマリーでじっくり焼きます。
トマトソースは、生のトマトをさいの目に切って、塩胡椒、ハーブを振り掛けて煮詰めたもの。トマトのうまみたっぷりで美味しい!
付け合せは、ほうれん草のバターソテー、炒め茄子。

▼わらさのカルパッチョ。
ちょっとめずらしく、わらさの柵が売っていて、さらに30%引きだったので、またもやカルパッチョ。
セロリ、玉ねぎの薄切り、塩胡椒、バジル、セージ、バルサミコ酢とレモン果汁少々、オリーブオイル。最後に万能ねぎ。冷蔵庫でなじませて完成。

▼しめじとオクラのスープ


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