秋刀魚の塩焼き、鶏と里芋の煮物

今日は初物が2つも!
まずは、秋刀魚!
それから、鶏の煮物に入っている里芋!
だんだん秋になっていきますね〜。

▼秋刀魚の塩焼き
塩を振って、グリルで焼く!

▼鶏と里芋の煮物
作り方を書くまでもないけれど…
◎材料
鶏もも肉…2枚
里芋…6個くらい
蓮根…こぶし大くらい。カットしてあったもの
人参…2本
玉ねぎ…大1個
水…600cc
醤油…大さじ4
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1
昆布出汁顆粒と鰹出汁顆粒…適量

◎作り方
1.鶏もも肉に塩胡椒をし、サラダオイルとごま油で炒める。
2.野菜と水と調味料を加えて20分ほど煮る。
3.野菜に駆使が通るようになれば出来上がり。

▼胡瓜と若布の酢の物

▼キャベツの味噌汁!

和風料理は落ち着くね〜。

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