豚肉うどん大盛り、自作めんつゆ

日曜の昼は、手早く楽に、うどん!
▼豚肉うどん大盛り根菜の煮物のせ
讃岐うどんの乾麺1.5人前
豚肉を、醤油1:みりん1:酒1で甘辛く炒め、昨日の煮物の残りも乗っけました〜。

つゆは自作。めんつゆいらずですー。(ただし関東風色濃い目)
◎つゆの分量
熱湯…200cc
醤油…大さじ1.5
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
鰹だし顆粒…少々
本当は1回火にかけたほうが良いんでしょうけれど、これだげでもいい感じです。

14364879_10153858854167267_4429465601775031885_n

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中