ブイヤベース、さつまいもとカッテージチーズのサラダ

▼スーパーの寄せ鍋セットを使ったブイヤベース
今日は寄せ鍋セットをトマト缶で煮込んで、ブイヤベース!
参考にしたのはここ↓
https://cafy.jp/3470
◎作り方
1.にんにく+オリーブオイルで、玉ねぎ、人参を炒める。
2.蟹と海老を入れて炒める。海老は身が縮んでしまうので火が通ったら一旦上げておく。
3.魚(今回は鮭と鱈)、帆立と、水500cc、トマト缶1つ、ローリエ2枚、マギーブイヨン1つを入れて20分程度コトコト煮る。
4.最後に海老を戻入れ、塩胡椒で味を整えたら完成!簡単!

魚介の旨味たっぷり〜!

▼新メニュー、サツマイモとカテージチーズのサラダ。
さつまいもを1cm〜1.5cm角に切り、茹でる。
茹で上がったら、カッテージチーズとレモン汁とをざっくりと混ぜる。
彩りでさやいんげんも。
味は2種類。
カッテージチーズ+粒マスタード(アスパラトッピングの方)と、
カッテージチーズ+マヨネーズ
どちらも胡椒を効かせて、甘さを抑えていい感じ!

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