豚ロースの生姜焼きバルサミコ酢入り、鰹のたたき、じゃがいもと玉ねぎの味噌汁

▼豚ロースの生姜焼き、バルサミコ酢入り。
◎作り方
1.豚ロースの筋切りをして、胡椒を振って弱火で焼く。
2.最後に、生姜のすりおろし適量、醤油2:みりん2:酒1:砂糖1:バルサミコ酢1に、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成。
付け合わせには舞茸と青梗菜。
舞茸は、油で炒めて塩胡椒を振り、酒を入れ、蓋をして蒸し焼き。最後に醤油をかけて完成。
青梗菜は、油で炒めて、鶏がらスープ顆粒と酒を入れ、蓋をして蒸し焼き。

あとは、メニューに困った時の定番、
▼鰹のたたき、大葉+水菜たっぷり添え。
▼じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
玉ねぎが甘くて美味しい!

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