鰆の香草焼き、豚肉とカリフラワーの炒め煮、ほうれん草の味噌汁

▼鰆の香草焼き
台所のコンロに付いているグリルを使って香草焼き。
◎作り方
1.鰆の切り身に塩胡椒、ガーリックパウダー、セージパウダー、バジル、をまぶし、スプーンを使ってオリーブオイルを表面に塗り広げる。
2.グリルの網の上に、アルミホイルを敷いて、そこに鰆を並べる。
3.上から乾燥ローズマリーと、長ねぎの緑の部分(長いまま)を置いて、普通に焼いたら出来上がり!
ハーブとにんにくの香りが食欲をそそる〜。

▼豚肉とカリフラワーの炒め煮
1.塩胡椒をした豚肉をフライパンで炒めて、一旦取り出しておく。
2.カリフラワーをさっと炒めて、鶏がら(顆粒を溶かした)スープを150ccほど入れて、強火で3分ほど蒸し焼きにする。
3.カリフラワーに火が通ったら、豚肉を戻し入れて混ぜる。
4.最後に水溶き片栗粉を入れてとろみを漬けたら完成!
カリフラワーの優しい甘みが美味しい!

▼ほうれん草の味噌汁、
▼おかずのボリュームアップに最適、薩摩揚げ

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