豚と韮と卵の炒め物、鰤の香草蒸し焼き、いなだの漬け、ほうれん草のお浸し、大根の味噌汁

▼豚と韮と卵の炒め物、
よくありそうな献立だけど、今まで作ったことなかった。スーパーでニラがおいしそうだったので作ってみました〜
◎材料
豚肉…350g
にら…1束
鶏がらスープ顆粒…少々
醤油…大さじ1
卵…2個
酒…少々
牛乳…少々
塩胡椒…少々
◎作り方
1.溶き卵に酒少々、牛乳少々、塩胡椒をし、フライパンで半熟スクランブルエッグを作って一旦上げる。
2.豚肉を弱火でじっくり焼いて一旦上げる。
3.にらを炒め、鶏がらスープ顆粒を振り掛ける。
4.卵と豚肉を戻し入れ、醤油を入れて、全体を混ぜたら完成!
超簡単!

▼鰤の香草蒸し焼き
◎作り方
1.グリルの網にホイルを敷く。
2.鰤に薄く油を塗り、塩胡椒をしてホイルに乗せる
3.上からお好きなハーブを振り掛ける。今回はバジル、セージ、ローズマリー。
4.焼いたら完成!
これも超簡単!

▼いなだの漬け
1.いなだを出汁醤油に漬けてしばらく待ったら完成!
またまた超簡単!

▼ほうれん草のお浸し、

▼大根の味噌汁〜

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中