圧力鍋で作る柔らかスペアリブ、サーモンのマリネ

▼圧力鍋で柔らかスペアリブ!
◎材料
スペアリブ…550g
にんにく…1かけ
水…100cc
醤油…大さじ4
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
メープルシロップ…大さじ2
砂糖…大さじ2

ゆでたまご…4個
ブロッコリー…適量
人参…1本

◎作り方
1.スペアリブをにんにく+オリーブオイルで焼く。
2.圧力鍋に、焼いたスペアリブ、水、醤油、みりん、酒、メープルシロップ、砂糖を投入し、圧力がかかってから15分ほど煮込む。
3.付け合せのゆでたまご、ブロッコリー、人参を茹でておく。
4.圧力鍋の蓋を開け、ゆでたまごを投入して少々煮詰めて完成!

肉がホロホロ、美味しい〜!

▼昨日仕込んだサーモンのマリネ。
生サーモン、玉ねぎ、パプリカを皿に並べ、レモン汁、酢、オリーブオイル、バジル等を振りかけて冷蔵庫で馴染ませれば出来上がり。

▼ほうれん草のコンソメスープ。

自分へのクリスマスプレゼントで、ついに圧力鍋を導入です〜。

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