スパゲッティジャポネーゼ

手作り、紫蘇の「ジャポネーゼペースト」で香り高く!
↓ジェノベーゼソースの作り方はこちら
https://shuhugohan.wordpress.com/2017/01/22/5181/

▼スパゲッティジャポネーゼ
◎材料
スパゲッティ(1.6mm、7分)…1人100g程度
にんにく…1かけ
玉ねぎ…1個
ブロッコリーの芯…1本分
ベーコン…2枚
かまぼこ…適量
ジャポネーゼペースト…大さじ山盛り4

◎作り方
1.オリーブオイル+にんにくで、玉ねぎとブロッコリーの芯、ベーコンを炒める。
2.しんなりしたら、かまぼこ、ジェノベーゼペーストを入れて混ぜる。
3.圧力鍋でのスパゲッティの茹で方は以下の通り。
(1) 圧力鍋で強火でお湯を沸かして塩を入れる。
(2) 強火のままスパゲッティを入れ、全部がお湯に浸ったら、蓋をする。
(3) 圧がかかったら、弱火にして3分。
(4) 3分たったら、火を消して5分待ったら出来上がり!
4.麺と麺をよ~く混ぜたら完成!

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