紫蘇ジャポネーゼペーストとタプナードソースのフェットチーネ

フェットチーネの生麺を使って、紫蘇ジャポネーゼ!
紫蘇ヘビーローテーション中ですー。

●紫蘇のジャポネーゼペーストの作り方は先日の↓ここ
https://shuhugohan.wordpress.com/2017/01/22/5181/
●タプナードソースはオリーブの実をペースト状にしたもの。
作り方は、↓過去の投稿で。
https://shuhugohan.wordpress.com/2016/12/25/4470/

▼紫蘇ジャポネーゼペーストとタプナードソースのフェットチーネ
◎作り方
1.玉ねぎ、小松菜、ソーセージをオリーブオイルで炒める。
2.紫蘇ジャポネーゼペーストを大さじ山盛り3、オリーブの実で作ったタプナードソースを大さじ山盛り4入れて混ぜる。
3.麺を茹でる。茹で汁をお玉で1杯程度、ソースの方に入れてよく混ぜる。
4.茹で上がった麺を、ソースにからめて完成!

フェットチーネに負けないようにこってり目のソースにしてみました。

16265856_10154236683307267_347946058318370226_n

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中