ボルシチ、カジキのムニエル紫蘇ジャポネーゼペースト

ビーツが手に入ったので、ボルシチに〜!
材料は牛肉、玉ねぎ、人参、キャベツと、ビーツ。ビーツの甘みが出て超美味しい!
▼ボルシチ
◎材料
牛肉…400g
ビーツ…1個
玉ねぎ…2個
人参…2個
じゃがいも…2個
キャベツ…1/2個
にんにく…1かけ
ローリエ…大1枚
トマト缶…400g
マギーブイヨン…2個
サワークリーム…適量
塩胡椒…適量
水…800cc

◎作り方
1.ビーツの皮を剥き、半分はフードプロセッサーでピューレ状に、半分は、一口大に切る。
2.圧力鍋に、水800ccに牛肉(3cm角切り)、にんにく、ローリエ、マギーブイヨンを入れて、沸騰させて灰汁を取る。
3.圧力鍋の蓋をして、圧をかけて弱火で20分煮込み、急冷させる。
4.蓋を開け、玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツ、ビーツ(それぞれ一口大)と、ピューレ状のビーツ、トマト缶を入れる。
5.再度蓋をして、圧をかけて弱火で2分、自然冷却したら完成!
6.盛りつけて、サワークリームをトッピング!

▼カジキのムニエル、ジャポネーゼペースト
◎作り方
1.カジキマグロに塩胡椒をして、小麦粉をまぶして、オリーブオイル+ローズマリーで焼く。
2.盛りつけて、紫蘇ジャポネーゼペーストを乗せて完成!
超簡単!

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