ありあわせで帆立貝柱と白菜と赤蕪のスープ

今日はありあわせで簡単に!
▼帆立貝柱と白菜と赤蕪のスープ
赤かぶでほんの少しピンク色のスープになりました。
◎材料
帆立貝柱…6個
白菜…適量
玉ねぎ…1個
人参…1/2本
赤蕪…小3個
水…1リットル
酒…50cc
昆布だし顆粒…適量
塩胡椒…適量

◎作り方
1.冷凍貝柱をお湯1リットル程度+酒でゆっくり温める。
2.貝柱が解凍したら、白菜、玉ねぎ、人参、昆布だしを入れて煮る。
3.程よいところで赤かぶと投入して5分ほど煮て、塩胡椒で味を整えたら完成!

あとは、
頂き物の、富山の魚の昆布締め。カジキマグロと、いか。
おせちのなます改めピクルスの最後の残り。

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