舌平目のムニエル、豚肉と大根と中国の干し筍のスープ

今日はフランス料理
▼舌平目のムニエル
◎材料
舌平目…人数分
塩胡椒…適量
セージパウダー…少々
小麦粉…適量
バター…20g程度
オリーブオイル…バターと同量程度

◎作り方
1.舌平目(捌いたもの)に塩胡椒とセージを振り、小麦粉をしっかりまぶす。
2.フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、十分温まったら、舌平目を投入。
3.片面に火が通ったら(3分くらい?)、ひっくり返して同様に焼く。
4.今回はタルタル風ソース(マヨネーズ、フライパンに残ったバター、玉ねぎみじん切り、パセリ、塩胡椒)をかけて完成!

▼豚肉と大根と中国の干し筍のスープ
先日の煮物↓に、干し筍をもどしたものを加えて美味しいスープに!
https://shuhugohan.wordpress.com/2017/03/30/7788/

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