カラスカレイのムニエル イタリアンパセリペースト、筍ときのこの炊き込みご飯

▼カラスカレイのムニエル、イタリアンパセリペースト
玄関前のイタリアンパセリが生えすぎたので、松の実とオリーブオイルと一緒にフードプロセッサーでペースト状にしました。
◎材料
カラスカレイ切り身…人数分
塩胡椒…適量
小麦粉…適量
乾燥ローズマリー…少々
セージパウダー…少々

◎作り方
1.カラスカレイの両面に塩胡椒を振り、小麦粉をしっかりまぶす。
2.フライパンでオリーブオイルを熱し、カラスカレイを投入し、乾燥ローズマリー、セージパウダーを振る。
3.中火でこんがりきつね色になるように焼いたら出来上がり!(今回は片面5分ずつ)
4.最後にイタリアンパセリペーストをトッピング〜

▼筍ときのこの炊き込みご飯
◎材料
米…4合
油揚げ…1枚(5m幅に切る)
筍…120g(今回は水煮を使用)
しめじ…1株
舞茸…1/2株
人参…10cm程度(千切り)
生姜…2かけ(千切り)
醤油…大さじ4
酒…大さじ2
鰹だし顆粒…大さじ2弱

◎作り方
1.米を研いで水を普通に炊くのと同じように入れる。
2.その他の材料を全て投入して普通に炊いたら完成!

▼大根の味噌汁
▼昨日の羊肉
▼冷奴

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中