豚ロースのハニーマスタードソース、鰤の刺身と鰹のたたきの紫蘇たっぷり乗せ

▼豚ロースのハニーマスタードソース
◎材料
豚ロース厚切り…10枚
粒マスタード…大さじ1.5
蜂蜜…大さじ1.5(今回はメープルシロップで)
醤油…大さじ1.5
酒…大さじ1.5

◎作り方
1.豚ロースの筋切りをして、塩胡椒を振る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火〜弱火でじっくり両面焼き、9割方火が通ったら一旦上げて余熱で火を通す。
3.豚肉を全部焼いたら、全てをフライパンに戻し入れ、たれの材料を全て入れてよく絡める。
4.豚肉を皿に盛りつけ、残ったたれを、とろみが付くまで煮詰めて、肉の上にかけたら完成!

▼鰤の刺身と鰹のたたきの紫蘇たっぷりのせ、
ぶりの刺身に牡蠣醤油をかけて、紫蘇を乗せてしばらく寝かせる。
鰹のたたきに酢醤油をかけて、紫蘇を乗せてしばらく寝かせる。

▼大根の味噌汁〜

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