今が旬の鰆の香草焼き、回鍋肉

今日も手早に30分で完成!
▼鰆の香草焼き
◎材料
鰆…4尾
塩胡椒…適量
乾燥バジル…適量
乾燥ローズマリー…適量

◎作り方
1.鰆に塩胡椒を振る。
2.ホイルを敷いたグリルに並べ、バジルとローズマリーをふりかける。
3.切り身の焼き時間に設定して焼けたら完成!(大体15分程度)

▼回鍋肉
◎材料
豚肩肉もも肉切り落とし…450g
キャベツ…小1個
にんにく…1かけ
塩胡椒…適量
鶏がらスープ顆粒…適量
酒50cc
甜麺醤…大さじ山盛り2
豆板醤…小さじ1

◎作り方
1.フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら、塩胡椒を振った豚肉を投入し、中火〜弱火でじっくり炒め、9割方火が通ったら一旦上げる。
2.油を追加し、ざく切りにしたキャベツを投入し、油が全体に回ったら、鶏がらスープと酒を投入して蒸し焼きにする。
3.キャベツがしんなりしたら、豚肉を戻し入れ、甜麺醤と豆板醤を投入して良く混ぜたら完成!

▼築地松露の卵焼き(甘めで、噛むとだし汁があふれる感じ!)
▼キャベツの味噌汁

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