【新メニュー!】豚肉と白菜のケチャップソテー、きゅうりの即席甘酢漬け、鰹のたたき紫蘇乗せ、薩摩揚げ生姜醤油

▼【新メニュー!】豚肉と白菜のケチャップソテー、
◎材料
豚肉肩切り落とし…350g
白菜…中1/4
パプリカ…黄1/4、赤1/4
ケチャップ…大さじ4
酒…大さじ4
醤油…大さじ1
鶏ガラスープ顆粒…大さじ1

◎作り方
1.フライパンに油を引き、にんにく薄切りを熱し、香りが出たら塩胡椒をした豚肉を中〜弱火で炒め、9割方火が通ったら一旦上げる。
2.白菜の細切りを白い部分から炒め、温まってきたら緑の部分とパプリカを投入して炒める。馴染んだら鶏がらスープと酒を投入し蒸し焼きにする。
3.白菜がしんなりしたら、肉を戻し入れ、ケチャップと醤油を投入しよく混ぜたら完成!

▼【新メニュー!】きゅうりの即席甘酢漬け
◎材料
きゅうり…2本
砂糖…小さじ3
お酢…小さじ2
醤油…小さじ1
赤唐辛子…1本

◎作り方
きゅうりを長さ3等分、更に細長く4等分し、砂糖、酢、醤油、赤唐辛子の輪切りにしばらく漬けて完成!
(きゅうりは叩いて割ったほうが味が馴染みそうです)

▼鰹のたたき、紫蘇のせ
▼薩摩揚げ、生姜醤油で

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