豚ばら肉と青梗菜としめじの炒め物、鰹のお刺身 にんにく生姜醤油

今日は簡単メニュー
▼豚ばら肉と青梗菜としめじの炒め物
にんにくだけでなく、生姜を効かせて夏仕様!
◎材料
豚ばら肉薄切り…350g
青梗菜…2株
しめじ…1株
にんにく…1かけ
生姜…2かけ程度
鶏がらスープ顆粒…少々
酒…大さじ2程度

◎作り方
1.フライパンに油を引き、にんにくみじん切り、生姜みじん切りを熱し、香りが出たら、塩胡椒をした豚肉を投入し、中火〜弱火でじっくり炒める。
2.豚肉に9割方火が通ったら一旦上げ、油を追加して青梗菜の茎としめじを炒める。
3.全体がしんなりしてきたら、青梗菜の葉の部分を入れ、全体を混ぜて温度が高くなってきたら、鶏がらスープ顆粒と酒を投入し、蒸し焼きにする。
4.青梗菜に火が通ったら、豚肉を戻し入れて混ぜたら完成!

▼鰹の刺身、にんにく生姜醤油
鰹を切って、にんにく1かけ、生姜1かけをおろして、牡蠣醤油と混ぜたものをかけて完成!

▼いんげんの味噌汁

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