豚肉とキャベツのコンソメ炒め煮

▼豚肉とキャベツのコンソメ炒め煮
豚肉とキャベツで回鍋肉ではなく、洋風に!
◎材料
豚肉小間切れ…350g
キャベツ…小1/3程度
コンソメの素…1個
酒…50cc
塩胡椒…少々

◎作り方
1.フライパンに油を引いて、塩胡椒をした豚肉を中火〜弱火でじっくり炒め、豚肉に9割方火が通ったら、一旦上げる。
2.フライパンに油を追加し、キャベツを炒める。途中でコンソメの素と酒を入れて蒸し焼きにする。
3.キャベツがしんなりしたら、豚肉を戻入れ、ざっくり混ぜて味が絡んだら完成!
今日は乾燥バジルとパクチートッピングでー。

▼昨日の鱈の野菜あんかけ
▼もやしと油揚げの味噌汁

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中