圧力鍋を使った鯵のトマトワイン煮、豚もも肉と青梗菜の炒め煮、豆もやしのスイートチリソース

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▼圧力鍋を使った鯵のトマトワイン煮
◎材料
鯵…大振りのもの4尾
トマト…中3個
白ワイン…100cc
乾燥セージ…少々
乾燥オレガノ…少々
乾燥バジル…少々
塩胡椒…少々

◎作り方
1.鯵の頭と内臓を取って、塩を振って10分放置し、水で洗う。
2.ざく切りトマトをにんにくを熱したオリーブオイルで炒め、水分を半分程度まで飛ばす。
3.圧力鍋に鯵、トマト、白ワイン、ハーブ類、胡椒を入れ、圧力鍋の蓋を閉める。
4.強火で加熱し、圧がかかったら18分弱火で煮込んで、時間が来たら鍋に水をかけて急冷し、蓋を開けたら完成!

▼豚もも肉と青梗菜の炒め煮
◎作り方
1.塩胡椒をした豚もも肉薄切りを炒め、一旦上げる。
2.青梗菜を炒め、途中で鶏がらスープ顆粒と酒を入れて蒸し焼きにする。
3.豚肉を戻入れ、ざっと混ぜたら完成!

▼豆もやしのスイートチリソース
◎作り方
1.豆もやしを1分茹でて水にさらして冷まし、水を切る。
2.スイートチリソース、お酢、胡麻油、塩を振りかけ、ざっくり混ぜて完成!

▼もやしの味噌汁

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