圧力鍋で作る 鶏手羽元の柔らか煮、 蛸とスモークサーモンのマリネ

▼圧力鍋で作る、鶏手羽元の柔らか煮〜!
柔らか、甘辛、簡単で美味しい!
◎材料
鶏手羽元…12本
人参…大1本
醤油…大さじ3(今回は、中国醤油1+日本の醤油2で)
みりん…大さじ2
酒…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
水…200cc(150ccくらいでもよかったかも)

◎作り方
1.圧力鍋に鶏手羽元、乱切り人参、調味料、水をすべて入れる。
2.圧力鍋の蓋をして、強火で熱し、圧がかかったら弱火にして18分煮込む。時間が来たら蓋に水をかけて急冷し、蓋をあける。
3.好みの汁の濃さになるまで煮詰めたら完成!煮るだけ超簡単!

▼蛸とスモークサーモンのマリネ、
◎材料
蒸し蛸…200g
スモークサーモン…100g
オリーブオイル…大さじ3
ミツカンやさいいお酢…大さじ3
レモン汁…大さじ1
バルサミコ酢…少々
砂糖…大さじ1/2
パセリ…少々(その他ハーブ類をお好みで)

◎作り方
1.蒸し蛸を薄切りにしてスモークサーモンとともに皿に並べる。
2.オリーブオイルと調味料を混ぜたマリネ液を順に回しかけて、冷蔵庫で冷やしたら完成!

▼冷や奴
▼キャベツの味噌汁

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